個人情報保護方針とプライバシーポリシーについて

株式会社NOMAL(以下、「当社」といいます)は、個人情報保護を当社の重要な責務と認識し、当社が運営する「就活スクールPJS」(以下、「本サービス」といいます)を利用する個人および法人(以下、「利用者」といいます)の個人情報は、当社が定めるプライバシーポリシーに則り、その取り扱いには細心の注意を払います。

【個人情報とは】

本サービスにおいて、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、特定の個人を識別できる情報を指します。

【個人情報の取得・利用目的】

当社は、本サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
ご登録いただいた利用者の個人情報は、次の目的のために使用し、その情報は厳重に管理します。
(1) 本サービスの提供・案内のため
(2) 本サービスを安心・安全にご利用いただける環境整備のため
(3) 本サービスの運営・管理のため
(4) 本サービスに関して、個人を識別できない形式に加工したデータによる調査・研究開発のため
(5) 本サービスに関する情報及び広告を、電子メールその他の方法で提供するため
(6) 当社と利用者の間での、お問合せに対する返答、料金の請求などの連絡を行うため
(7) 利用規約違反行為の是正のため
(8) その他当社と利用者の間で同意した目的のため
(9) 前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため

上記以外に利用の必要がある場合は、事前にその旨を連絡させていただきます。

【個人情報の管理】

当社は、個人情報の滅失、き損、漏えい及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために個人情報へのアクセス権限の制限を行っています。
利用者から個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、暗号化技術であるSSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、個人情報の安全確保に努めております。

【個人情報の開示・訂正・利用停止】

当社は、本人から個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には適切にこれに対応します。

【個人情報の第三者への提供・開示】

当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。
(1) 会員本人の同意がある場合(就活の極意をダウンロードした際、DIG株式会社の就活お役立ち情報もご提供されます)
(2) 公的機関等またはそれらの委託を受けた者より、開示請求を受領した場
(3) 生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、当該会員の同意を得るのが困難な場合
(4) 第三者に対し、本サービスの運営に必要な業務の一部もしくは一切を委託する場合またはビジネスの移管を行う場合

【クッキー(Cookie)の利用】

当社は、本サービスにおいて利用者に本ウェブサイトをより便利にご利用いただくため、端末情報をCookieにて利用しています。Cookieは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、コンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。多くのサイトで、顧客に有益な機能を提供する目的でCookieが使用されています。なお、Cookieは利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者の個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)を取得することはありません。 利用者は、ブラウザの設定変更により、Cookieを拒否することができます。ただし、Cookieを拒否しますと、本サービス内容に制限が発生したり、一部サービスが利用できなくなったりする場合がありますので予めご了承ください。

【プライバシーポリシーの改訂】

当社の判断により利用者の同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本プライバシーポリシー改訂後に利用者が本サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。 ただし、本プライバシーポリシーの内容を大幅に改訂する場合については本サービス上においてお知らせいたします。

平成28年4月1日制定

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone